Antusiasnya Mahasiswa Tingkat III PG.PAUD Mengikuti Rangkaian Pembekalan Magang I ( Hari Pertama )

Mahasiswa semester 6 prodi PG.PAUD STKIP St. Paulus Ruteng, Jumat 03 Maret 2017 mengikuti rangkaian acara pembekalan Magang I di aula misio. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dari tanggal 03 sampai 04 Maret 2017.  Acara dibuka secara resmi oleh Dr. Rm. Ino Sutam yang mewakili romo ketua STKIP St. Paulus Ruteng.

Pemateri sesi pertama  Rm. Ino dan Rm. Stera. Pada kesempatan ini, Rm. Ino menyampaikan lima landasan penting dalam pembekalan yang harus dikuasai mahasiswa yang akan melakukan magang. Lima landasan tersebut adalah landasan kurikulum, landasan kultural, landasan pedagogis, landasan antropologis/humanis, dan landasan spiritual. Sementara itu Rm. Stera memaparkan tentang pengertian dan cakupan magang. Sedangkan pada sesi kedua, tampil sebagai pemateri, Bpk Dedi Sulaiman, M.Pd yang menjelaskan tentang buku pedoman magang kepada mahasiswa.

Pelaksanaan kegiatan pembekalan ini berjalan dengan sukses. Mahasiswa terlihat antusias dalam menyimak setiap materi yang disampaikan oleh ketiga pemateri. Beberapa mahasiswa juga menyampaikan pertanyaan-pertanyaan kritis sehubungan dengan materi yang disampaikan.

Permainan “Ane Bilang” yang dipandu oleh Bapak Dedi Sulaiman turut menjadi penyemarak dalam kegiatan pembekalan magang tersebut. Kegiatan yang dilakukan dari pukul 08.00 ini berakhir pada pukul 13.15 WIB. (*AA/PG.PAUD)

Foto – Foto Kegiatan