Menjadi Guru PAUD yang Kreatif

Mahasiswa peserta magang 2 di TKK St. Nino Kelurahan Mbaumuku, Kecamatan Langke Rembong, Kabupaten Manggarai yang berjumlah lima orang, pada Rabu (28/2/2018) bersama guru-guru membuat bunga dari kertas krepe berwarna di salah satu ruang kelas TKK St. Nino.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa sebagai calon guru dalam menghasilkan sesuatu yang baru yang berguna bagi kepribadiannya.

Hal ini sesuai dengan kutipan William Arthur Ward, “Guru biasa memberitahu, guru baik menjelaskan, guru ulung memperagakan, guru hebat mengilhami.”

Guru yang sukses adalah guru yang tidak hanya kaya secara materi namun juga kaya berkreativitas.

Kreativitas merupakan kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru, baik berupa gagasan maupun karya nyata, yang relatif berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya.

Pembuatan bunga dari kertas krepe, membutuhkan ketelitian dan kemampuan guru dalam membuat bentuk bunga. Alat dan bahan yang digunakan dalam membuat bunga yakni kertas krepe, lem, gunting, lidi, batu, dan botol aqua.

Peliput dan Penulis : Mahasiswa Magang 2 di TKK St. Nino, Ruteng

Editor : Ayu Anwar