MAHASISWA PRODI PG PAUD SIAP MELAKSANAKAN PkM PASKAH 2018

Pada tahun 2018, Program Studi Pendidikan Guru PAUD akan mengadakan PkM Paskah 2018. Program studi merancang bahwa para mahasiswa akan dibagi ke dalam dua kelompok PkM Paskah. Kedua kelompok tersebut akan mengadakan PkM di Stasi atau Paroki yang berada dalam wilayah Keuskupan Ruteng. Stasi Keka Rejo – Paroki Santu Petrus dan Paulus Denge sudah dipastikan menjadi salah satu tempat pelaksanaan PkM Paskah 2018. Program studi masih membutuhkan satu stasi atau paroki yang akan dijadikan sebagai tempat PkM Paskah 2018. Kelompok pertama mahasiswa peserta PkM Paskah 2018  terdiri dari mahasiswa tingkat IB, IIB dan IIIB; sedangkan kelompok yang kedua terdiri dari mahasiswa tingkat IC, IIC dan IIIC. Kegiatan PkM ini sebagai salah satu program wajib yang dirancang program studi. Dengan kegiatan ini, para mahasiswa mempunyai ruang dan kesempatan untuk mengembangkan diri. Kegiatan pengembangan diri dapat dilakukan melalui aneka kegiatan yang diselenggarakan selama PkM Paskah seperti menyiapkan koor, mengadakan acara temu anak, sosialisasi tentang pentingnya PAUD dan sosialisasi program studi, bakti sosial, kegiatan olahraga, malam keseniaan, dll. Kegiatan PkM ini melibatkan dosen dan mahasiswa program studi.

Pada hari Selasa, 13 Februari 2018, pukul 16.00 dilaksanakan pertemuan persiapan PkM Paskah 2018. Pertemuan ini dilaksanakan di Ruangan Van Rosmalen 12 Lantai 4. Pertemuan dipimpin oleh Pak Fransiskus De Gomes, S.Fil, M.Pd (Koordinator PkM dan Kerja sama Program Studi).  Pertemuan ini dihadiri oleh semua kelompok mahasiswa program studi yang akan melaksanakan PkM Paskah 2018.  Dengan pertemuan persiapan ini, program studi mendorong dan mengajak para mahasiswa supaya belajar merancang suatu kegiatan PkM dengan baik. Para mahasiswa siswa dilatih untuk mulai merencanakan, melaksanakan kegiatan dan mengevaluasi kegiatan yang sudah dilaksanakan. Hal inilah yang ditegaskan oleh Romo Stephanus Turibius Rahmat, Pr dalam pertemuan persiapan PkM Paskah 2018. Romo Stef menyampaikan terima kasih kepada Pak Gomes yang sudah merencanakan program PkM Paskah 2018 dan menyelenggarakan pertemuan persiapan ini dengan baik. Selain itu, Romo Stef juga menyampaikan terima kasih  kepada para mahasiswa yang hadir dalam pertemuan ini. Kehadiran mahasiswa dalam pertemuan ini mengindikasikan bahwa para mahasiswa mau terlibat dalam seluruh proses persiapan dan pelaksanaan kegiatan PkM Paskah 2018. Setiap kegiatan yang direncanakan atau dirancang dengan baik pasti dapat dilaksanakan dengan sukses. Oleh karena itu, Romo Stef mengajak seluruh mahasiswa untuk manfaatkan kegiatan PkM Paskah 2018 sebagai momentum pembelajaran. Para mahasiswa belajar untuk merencanakan, melaksanakan dan mengevaluasi suatu kegiatan dengan baik. Setiap kegiatan akan sukses jika para mahasiswa bekerja sama, bekerja cerdas dan bekerja ikhlas. Marilah kita sukseskan bersama PkM dalam rangka Paskah 2018.

Peliput : Sie Dokumentasi dan Publikasi PkM Paskah 2018

Editor : Rm. Stephanus Turibius Rahmat, Pr