PG PAUD STKIP Santu Paulus Mengusulkan Akreditasi Progam Studi

Pada Semester Ganjil 2016/2017, PG PAUD STKIP Santu Paulus Ruteng mempersiapkan akreditasi program studi. Pertemuan persiapan untuk akreditasi program studi ini sudah dimulai sejak tanggal 8 Agustus 2016. Pada pertemuan persiapan ini, para dosen diberi tugas untuk menjadi penanggungjawab setiap standar borang akreditasi. Dengan mengetahui “job description”, setiap dosen penanggungjawab borang mulai bekerja untuk merumuskan deskripsi borang dan mempersiapkan atau mengumpulkan bukti-bukti fisik untuk setiap standar borang akreditasi.

Setelah melewati beberapa tahapan pekerjaan persiapan, para dosen penanggungjawab borang berkumpul untuk mempresentasikan hasil kerja untuk dievaluasi bersama. Tujuan pertemuan ini untuk melihat konsistensi deskripsi setiap borang  dan bukti-bukti yang harus dilengkapi untuk setiap standar borang.  Setelah melakukan proses revisi atau perbaikan seperlunya, maka atas  persetujuan Romo Ketua Sekolah dan Puket I STKIP Santu Paulus Ruteng, Borang Akreditasi Program Studi PG PAUD siap untuk diusulkan ke BAN-PT. Oleh karena itu, pada tanggal 8 Desember 2016, Ketua Program Studi PG PAUD (Stephanus T. Rahmat, S.Fil, M.Pd) bersama Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (Bonefasius Rampung, S.Fil, M.Pd) ke BAN-PT Jakarta untuk membawa borang akreditasi. Semoga dalam waktu yang tidak terlalu lama, Prodi PG PAUD dan Pendidikan Bahasa Indonesia STKIP Santu Paulus Ruteng divisitasi oleh Tim Asesor BAN-PT.  Menyongsong visitasi akreditasi dari Tim Asesor BAN-PT ini, Prodi PG PAUD sudah membentuk Tim Kerja untuk mempersiapkan hal-hal yang dibutuhkan selama visitasi akreditasi program studi. (Koordinator Publikasi  Program Studi PG PAUD STKIP Santu Paulus Ruteng).